Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bergkäse | 250 gr. |
Fleischwurst einfach / Stadtwurst einfach | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Radieschen | 6 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Salatsoße: | |
Senf süß | 3 EL |
Senf scharf | 2 EL |
Apfelessig | 8 EL |
Salz | 3 TL |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
30,5 g
Zubereitung
1.Süßen- und scharfen Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Apfelelessig verrühren.
2.Sonnenbumenöl unterschlagen.
3.Zwiebeln, Radieschen, Stadtwurst und Bergkäse in sehr feine Scheiben schneiden und in die Salatsoße geben, gut vermengen. Gehackten Schnittlauch unterheben und mindestens 3 Std. ziehen lassen.
4.Frisches Schwarzbrot und Butter dazu reichen.
Kommentare zu „Bayrischer Wurstsalat“
Rezept bewerten: