Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Extrawurst oder pro Person 1 Knacker | 500 g |
Gouda oder anderen Käse | 100 g |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel klein | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamicoessig weiß | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1513 (361)
Eiweiß
21,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
30,6 g
Zubereitung
1.Wurst in Streifen oder Scheiben schneiden, Gouda in Stifte, Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden und Tomaten achteln. Das Ganze salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker bestreuen.
2.Aus Essig, Wasser und Öl nach Geschmack ein Salatdressing zubereiten, über die Wurst, den Käse und das Gemüse gießen und vorsichtig durchmischen.
3.Den Wurstsalat im Kühlschrank ziehen lassen und dann mit frischen Brötchen servieren.
Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“
Rezept bewerten: