Wurst-Salat

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelfleischwurst 400 g
Zwiebel 1 st
Gewürzgurken 4 Stk.
Emmentaler 200 g
für die Marinade:
Salz, Pfeffer etwas
Weißweinessig oder Gewürzgurkenwasser 3 EL
Wasser 3 EL
Sonnenblumenöl 4 EL
mittelscharfer Senf 1 TL
Zucker 1 Prise
Schnittlauch 0,5 Bund
nach Belieben ein Schuss Worcester-Soße oder etwas Vegeta etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
40,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. 2 Minuten in etwas Wasser kochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Wurst in feine Scheiben oder Streifen schneiden, Käse ebenfalls in Streifen schneiden. Gewürzgurken würfeln.

2.Die Zutaten für die Marinade verrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und den Salat vorm Servieren etwas durchziehen lassen.

3.Den Käse kann man auch weglassen. Ergänzen kann man den Salat mit etwas Gemüse, z. B. Tomaten, Paprika oder Mais.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wurst-Salat“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wurst-Salat“