Reis-Mais-Mix-fix-Salat mit Paprika und Schinken ..und so

1 Std 40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsepaprika rot gewürfelt oder in Streifchen 150 gr
Zuckermais Konserve abgetropft 150 gr
Gouda oder Emmentaler in feinen Streifchen 100 gr
Salami in feinen Streifen 75 gr
roher Schinken in feinen Streifen 50 gr
aromatische Tomaten in Würfelchen 2 Stück
Reis gekocht, gesalzen 150 gr.
Pul Biber - Vorsicht, scharf! .. das sind Paprikaflocken 2 Msp
Marinade
Worcestersoße 1 EL
Zucker 1 Prise
Walnussöl oder Pflanzenöl mild 2 EL
Zitronensaft oder/und 1/2 TL Balsamicoessig weiß 1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle, wenn man scharf mag etwas
Thymian frisch gehackt 0,333333 TL
ggf. Salz zum Nachwürzen, erst ziehen lassen etwas
Zwiebel sehr fein gehackt oder 1 EL Lachzwiebel in feinen Scheiben 1 TL

Zubereitung

1.Reis in gesalzenem Wasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Zutaten in feine Würfel oder Streifen schneiden bzw. fein hacken und miteinander vermengen. Wenn man noch 3..4 Gewürzgurken hat, kann man die auch gerne mit in den Salat würfeln...

2.Marinade anrühren, abschmecken und unterheben. abgekühlten Reis zu den restlichen Zutaten geben, unterheben und 1-2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. ggf nachwürzen. reicht als Zwischengang für 3-4 Personen, sonst etwa für 2 "Hungrige"

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Mais-Mix-fix-Salat mit Paprika und Schinken ..und so“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reis-Mais-Mix-fix-Salat mit Paprika und Schinken ..und so“