Reissalat mit Feta, Paprika und Tomaten

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreismischung 250 g
Gemüsebrühe etwas
Lauchzwiebeln 1 Bund
geröstete Paprika aus dem Glas 150 g
Getrocknete Tomaten in Öl 85 g
Feta 200 g
Kirschtomaten 100 g
für das Dressing:
TK-italienische Kräuter 0,5 Packung
Öl von den getrockneten Tomaten oder Olivenöl 3 EL
Balsamico Bianco 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (194)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Den Reis nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe oder Salzwasser gar kochen, danach vollkommen auskühlen lassen.

2.Die übrigen Zutaten vorbereiten: Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, Paprika und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Feta würfeln, Kirschtomaten halbieren. Für das Dressing alle angegebenen Zutaten verrühren.

3.Den erkalteten Reis mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

4.Wer möchte, kann den Salat noch nach Belieben mit zusätzlichen Gewürzen abschmecken. Man kann zusätzlich z. B. noch einen Bund Rucola unterheben.

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