Nudelsalat "Italia" (ohne Mayo !!!) - á la Anja

20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne, kleine 250 g
Cherrytomaten, halbiert 100 g
Rucola, grob zerteilt 100 g
Pinienkerne geröstet, grob gehackt 50 g
Parmesan gehobelt 50 g
VINAIGRETTE: etwas
Balsamico-Essig 50 ml
Olivenöl 100 ml
Chilliesoße (Sambal Oelek) 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1061 (253)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für die Vinaigrette in eine grosse Schüssel geben, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die bissfest gekochten noch lauwarmen Penne dazugeben und gut durchrühren, halbierte Cherrytomaten und Pinienkerne dazugeben und untermischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann den grob zerteilten Rucola und den gehobelten Parmesan dazugeben und vorsichtig untermischen. Nach Belieben nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war schon alles - fertig.

2.Soll der Salat vorbereitet werden, den Rucola erst kurz vor´m Servieren dazugeben, damit er nicht so schnell welkt. Schmeckt sehr gut zu Grillfleisch oder auch nur mit geröstetem Chiabatta, einfach und sehr lecker.

3.Noch ein ganz kl. Tip..ich hab beim letzten Zubereiten des Salates Balsamico-Creme statt Essig genommen und weniger Olivenöl...noch viel besser. ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat "Italia" (ohne Mayo !!!) - á la Anja“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat "Italia" (ohne Mayo !!!) - á la Anja“