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Gebackener Emmentaler auf Salatbett

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler ca. 1 cm dick4 Scheiben
Salate nach Wahl etwas
Bei uns gab es: etwas
Karotten,- Sellerie,- Kartoffel,- Bohnen,- Kraut,- Gurken,- Tomaten,- etwas
und Eisbergsalat etwas
Mehl und Semmelbrösel etwas
Eier2 Stk.
Palmfett zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Auf einem Teller die verschiedenen Salate anrichten. Außer dem Eisbergsalat waren alle schon fertig gewürzt. Für den Eisbergsalat einfach ein Essig/Öl-Dressing bereiten und von diesem ebenfalls noch etwas über die anderen Salate geben.

    2.Die Emmentalerscheiben ggf. halbieren und in Mehl, verquirltem Ei ( vorher mit Salz und Pfeffer evt. etwas Chilli würzen) und Semmelbrösel wenden.

    3.Das Palmfett in einem Topf erhitzen. Es sollte ca. 2 ca. hoch im Topf stehen. Wenn es heiß genug ist (Holzlöffeltest) die Käsescheiben nacheinander frittieren. Das dauert höchstens 2 Minuten pro Scheibe (goldbraun. )Anschießend auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abnehmen und den Käse auf den Salat geben..

    4.Dazu schmecken hervorragend Preiselbeeren.

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    Rezept von extrawurst
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