Rucola-Feldsalat mit Bacon

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucolasalat 125 Gramm
Feldsalat 150 Gramm
Bacon 10 Gramm
Knoblauch 1 Zehe
Olivenöl extra vergine etwas
Crema di Balsamico etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Salate waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern und beiseite stellen.

2.Olivenöl in eine Pfanne geben (Boden bedeckt) und erhitzen. Den Baconschinken in dem Öl knusprig braten und entnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

3.Nun den fein gehackten Knobi in dem heißen Öl andünsten und mit Crema di Balsamico ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl zugeben aber nicht mehr erhitzen.

4.Alles leicht abkühlen lassen und über den Salat geben. Gut vermischen und den Bacon zerkleinern (kann man mit der Hand zerbröseln) darüber geben, alles nochmals durchmischen und noch warm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Feldsalat mit Bacon“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola-Feldsalat mit Bacon“