Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Feldsalat | 100 gr. | 
| Cocktailtomaten | 100 gr. | 
| Speckwürfel | 125 gr. | 
| Meersalz | etwas | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Olivenöl | 2 Eßlöffel | 
| Balsamico-Essig | 2 Eßlöffel | 
| Butter | 20 gr. | 
| Zucker | 20 gr. | 
| Walnusskerne | 3 Eßlöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett25,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Den Feldsalat waschen und von den Wurzeln befreien. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. - 2. Aus 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Feldsalat und die Cocktailtomaten geben. Alles gut vermengen. - 3. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen bis sie knusprig sind. - 4. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker zugeben. Etwas köcheln lassen. Die Walnusskerne hinzufügen und alles gut durchrühren. Mit einem Eßlöffel Balsamico ablöschen und karamelisieren lassen. - 5. Den Feldsalat anrichten. Speckwürfel und Walnusskerne über den Salat geben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
 vom 






















Kommentare zu „Feldsalat mit Speckwürfel und karamelisierten Walnusskernen“