Bunter Salat mit Krokant

20 Min leicht
( 70 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****SALAT***** etwas
Blattsalate 300 Gramm
Gurke 1 Stück
Spitzpaprika rot 1 kleine
Cherry Dattel Tomaten 8
Apfel 1/2
Mandarinen frisch 4
******VINIGRETTE***** etwas
Essig 2 Esslöffel
Rapsöl 4 Esslöffel
Walnussöl 2 Esslöffel
Aprikosenmarmelade 1 Esslöffel
Orangensaft 50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
*****KROKANT***** etwas
Walnüsse 1 Esslöffel
Haselnüsse gehackt 1 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
225 (54)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Für den Krokant Walnüsse und Haselnüsse in eine Pfanne ohne Öl goldgelb rösten --Zucker darübergeben und karamellisieren lassen .

2.Die Masse auf etwas aAlufolie geben und abkühlen lassen.

3.Salat putzen waschen und kleinrupfen ,Gurke schälen in Scheiben hobeln ,Tomaten vierteln ,Spitzpaprika von den Kernen befrein und in Streifen schneiden.

4.Geschälten Apfel und 2 Mandarinen kleinschneiden unnd zu den Salat geben mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

5.Die Vinigrettzutaten gut vermengen und würzig abschmecken .

6.Nun den Salat auf einen Teller anrichten ,restlichen Mandarinen darauf verteilen, Vinigrette darüberträufeln mit den Krokat bestreuen und servieren .

7.Mit etwas Baguette oder pur genießen --Guten Appetit;:-)

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