Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren

Rezept: Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren
( Ein sehr, sehr leckerer Salat ! )
4
( Ein sehr, sehr leckerer Salat ! )
2
2532
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Rote Bete vorgekocht
250 g
Möhren ca. 250 g
1
Apfel ca. 150 g
50 g
Walnusskerne
1 EL
frischgeriebener Meerrettich
2 EL
heller Reisessig
3 EL
Rapsöl
3 EL
Walnussöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren

Tomatenomelette a la Papa
Kürbiskernbrot mit Forellenfilet und Rote Bete
Pizzafladenbrot

ZUBEREITUNG
Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren

Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Spiralschneider schneiden / Alternativ in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Meerrettich ( 1 EL ) reiben und mit hellen Reisessig ( 2 EL ), Rapsöl ( 3 EL ), Walnussöl ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) zu einer Vinaigrette verrühren, über den Salat träufeln und alles gut vermengen/vermischen. Die Walnusskerne darüber streuen. Salat in Schälchen mit Petersilie garniert anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren

Benutzerbild von scarab
   scarab
Mit frischem Meerrettich, trifft das genau meinen Geschmack GLG Anke
Benutzerbild von Divina
   Divina
Sieht toll aus!

Um das Rezept "Salat mit Rote Bete, Apfel und Möhren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung