Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart

Rezept: Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart
Käsesalat
8
Käsesalat
01:20
8
8303
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Staudensellerie mit Blättern
2 Stück
Äpfel
300 Gramm
Schnittkäse - ich nehme Maasdamer -
2 Stück
Möhren
40 Gramm
Walnüsse
200 Gramm
Feta -zerkrümeln-
200 Gramm
Schmand
5 EL
Milch
Salz und Pfeffer
2 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
13,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart

Den Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden bzw. hobeln. Den Käse in kleine Streifen schneiden und die Walnüsse grob zerkleinern (hacken). Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und den Käse mischen. Den Feta mit der Gabel zerkrümeln (zerdrücken), mit Schmand und der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Anschließen unter den Salat heben (alles vermischen). Nun noch mit den kleingehackten Walnüssen überstreuen und servieren! KräftigesBrot schmeckt sehr gut dazu! Den Salat kann man locker 2-3 tage kühl aufbewahren.

KOMMENTARE
Niederbayrischer Käsesalat nach Gerhardart

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Hört sich gesund an. Lg Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Diesen leckeren Salat isst auch Nordlicht Dieter gerne. LG. Dieter
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
das gefällt mir supergut LG Tandora
Benutzerbild von Miba
   Miba
Davon hätte ich gern einen Teller voll :-)) lg Michaela
   nimmdusiedir
Ist wieder mal im K.B. verschwunden vielen dank für die Idee ........l.g. Josy

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