Zutaten fĂĽr 2 Personen
Radischen | 1 Bund |
Salatgurke | ½ |
Karotte | 1 groĂźe |
Römersalate | 2 kleine |
Zwiebel | 1 rote |
Emmentaler in Scheiben | 150 g |
FĂĽr das Dressing: | etwas |
Joghurt 1,5% | 150 g |
öl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Dill | 4 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Römersalat waschen, putzen, harte Teile rausschneiden und auf 2 Tellern Blütenförmig anrichten (siehe Bild)).
2. Radischen, Salatgurke und Karotte putzen, waschen und mit einer Reibe in große Stifte hobeln, in eine große Salatschüssel geben, Zwebel schälen, fein würfeln, zufügen. Käse zuerst in 4 längsteile schneiden und dann quer in feine Streifen schneiden, zufügen und alles gleichmäßig vermengen.
3. Dressing: Joghurt, Essig, Zitronensaft, Öl vermischen, kräftig salzen und Pfeffer, verrühren. Dill waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. In die Joghurtsoße geben und vermischen. Über den Rohkostsalat gießen und vermengen, etwas stehen lassen und nochmals etwas nachwürzen. Salat auf den Römerblättern anrichten....fertig...Dazu passen frische Brötchen oder frisches Brot....
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vom
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