Rohkostsalat auf Römersalatbett und Dill-Joghurtdressing

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Radischen1 Bund
Salatgurke½
Karotte1 groĂźe
Römersalate2 kleine
Zwiebel1 rote
Emmentaler in Scheiben150 g
FĂĽr das Dressing: etwas
Joghurt 1,5%150 g
öl1 EL
Zitronensaft1 EL
Essig2 EL
Dill4 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Römersalat waschen, putzen, harte Teile rausschneiden und auf 2 Tellern BlĂĽtenförmig anrichten (siehe Bild)).

    2. Radischen, Salatgurke und Karotte putzen, waschen und mit einer Reibe in große Stifte hobeln, in eine große Salatschüssel geben, Zwebel schälen, fein würfeln, zufügen. Käse zuerst in 4 längsteile schneiden und dann quer in feine Streifen schneiden, zufügen und alles gleichmäßig vermengen.

    3. Dressing: Joghurt, Essig, Zitronensaft, Öl vermischen, kräftig salzen und Pfeffer, verrühren. Dill waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. In die Joghurtsoße geben und vermischen. Über den Rohkostsalat gießen und vermengen, etwas stehen lassen und nochmals etwas nachwürzen. Salat auf den Römerblättern anrichten....fertig...Dazu passen frische Brötchen oder frisches Brot....

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