Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 200 gr. |
Bauchspeck | 4 Scheibe |
Blattsalate | 4 Stk. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Kirschtomaten | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
421 (100)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
8,1 g
Zubereitung
1.Für den Salat Schalotte schälen und fein hacken. Aus Wasser, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Die Tomaten darin ziehen lassen. Währendessen den Ziegenkäse in Stücke schneiden. Den Bauchspeck zu Rosen drehen, auf Backpapier legen, mit dem Ziegenkäse füllen und etwas Thymian darüber streuen. Bei 160°C ca. 10 Min. im Ofen backen.
2.Anrichten: Den Salat auf Tellern verteilen, Vinaigrette drüber gießen und den heißen Ziegenkäse darauflegen.
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