Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch klein | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianzweige klein | 5 |
Olivenoel | 5 EL |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Prise Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Scharlotte und Knoblauchzehe sehr fein schneiden. Thymianzweige waschen und Blätterabzupfen, diese dann hacken.
2.Dann alle Zutaten in eine kleine Schale geben und und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
3.Kurz vor Servieren des Tomatensalates die Vinaigrette zugeben und gut unterrühren. Wer mag dann noch frisch gerieben Pamesan über den Salat.
Kommentare zu „Balsamico-Vinaigrette für Tomatensalat“
Rezept bewerten: