Balsamico-Vinaigrette für Tomatensalat

10 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch klein 1
Knoblauchzehe 1
Thymianzweige klein 5
Olivenoel 5 EL
Weißer Balsamico 1 EL
Dijon Senf 1 TL (gestrichen)
Zucker 1 TL (gestrichen)
Prise Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Scharlotte und Knoblauchzehe sehr fein schneiden. Thymianzweige waschen und Blätterabzupfen, diese dann hacken.

2.Dann alle Zutaten in eine kleine Schale geben und und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.

3.Kurz vor Servieren des Tomatensalates die Vinaigrette zugeben und gut unterrühren. Wer mag dann noch frisch gerieben Pamesan über den Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico-Vinaigrette für Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Balsamico-Vinaigrette für Tomatensalat“