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Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanasalat1
Cocktailtomaten500 Gramm
Zucchino½
Rucola1 Handvoll
Knoblauchzehen3
Rosmarin2 Stengel
Thymian1 Stengel
Parmesan oder Grana Padano etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, weißer Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren. Die Zucchino vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen.

  • 2.Tomaten, Zucchinischeiben und Knoblauchscheiben mischen und in eine flache Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und die Rosmarin- und Thymianstengel darauflegen. Alles mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln und bei 150° Umluft im Backofen ca. 25 Minuten schmoren lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

  • 3.Zwischenzeitlich die Romanasalat- und Rucolablätter waschen und in breitere Streifen schneiden. Den Romanasalat mit Salz, Pfeffer, Öl und weißem Balsamico anmachen.

  • 4.Auf Tellern zuerst einen Kreis mit Romanasalat geben. In die Mitte die lauwarmen geschmorten Tomaten geben. Darauf einige Rucolablätter. Über das Ganze ein paar mit dem Sparschäler abgehobelte Parmesanstreifen geben.

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