Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen

Rezept: Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen
ein eigenes Rezept
3
ein eigenes Rezept
00:30
13
1359
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Romanasalat
500 Gramm
Cocktailtomaten
0,5
Zucchino
1 Handvoll
Rucola
3
Knoblauchzehen
2 Stengel
Rosmarin
1 Stengel
Thymian
Parmesan oder Grana Padano
Olivenöl
Salz, Pfeffer, weißer Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen

Linda-s Sommernachts-Salat mit Joghurtdressing

ZUBEREITUNG
Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen

1
Die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren. Die Zucchino vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen.
2
Tomaten, Zucchinischeiben und Knoblauchscheiben mischen und in eine flache Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und die Rosmarin- und Thymianstengel darauflegen. Alles mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln und bei 150° Umluft im Backofen ca. 25 Minuten schmoren lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
3
Zwischenzeitlich die Romanasalat- und Rucolablätter waschen und in breitere Streifen schneiden. Den Romanasalat mit Salz, Pfeffer, Öl und weißem Balsamico anmachen.
4
Auf Tellern zuerst einen Kreis mit Romanasalat geben. In die Mitte die lauwarmen geschmorten Tomaten geben. Darauf einige Rucolablätter. Über das Ganze ein paar mit dem Sparschäler abgehobelte Parmesanstreifen geben.

KOMMENTARE
Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
deine salate sind alle sehr lecker - lg biggi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Einfach nur lecker, ein gelungenes Rezept, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, GLG Detlef und Moni
Benutzerbild von makei1412
   makei1412
Klaue ich mir lasse 5 ***** Sterne hier Lg und schönes WE Martina
Benutzerbild von gertil
   gertil
Dein Salat sieht oberlecker aus. Für mich noch mehr Parmesan bitte. GGLG gertil
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter

Um das Rezept "Romanasalat mit lauwarmen Knoblauchtomaten, Rucola und Parmesanspänen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung