Nudelsalat - mal mediterran ...

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Mini Penne-Rigate 250 g
Salz 3 Teelöffel
Rucola 200 g
Kirschtomaten 200 g
Oliven schwarz ohne Kern 150 g
Olivenöl 6 Esslöffel
Balsamico 5 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt 1 kleine
Salz, Pfeffer etwas
Pecorino zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
346 (83)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen, in ein Sieb gießen. Rucola waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten vom Keil befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden.

2.Aus Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit allen andern Zutaten gut vermischen. Etwas durchziehen lassen und mit frisch geraspeltem Pecorino bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat - mal mediterran ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat - mal mediterran ...“