Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Farfalle - Schmetterlingsnudeln | 500 g |
Salz | etwas |
frischer Blattspinat | 1 kg |
Pinienkerne | 50 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Öl von getrockneten Tomaten | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
frisch gehobelten Parmesan | 50 g |
Oregano | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
weißer Balsamico | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
352 (84)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
3,7 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Spinat verlesen, putzen waschen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Eiskalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Grtrocknete Tomaten würfen. Knobi abziehen, fein würfeln.
3.Aus Parmesan, Oregano, Ollivenöl, Essig, Tomatenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Mit restlichen Zutaten gründlich vermischen. Salat gut durchziehen lassen.
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