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Italienischer Nudelsalat mit zweierlei Tomaten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Farfalle200 g
Zwiebel rot1
Tomaten3
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Balsamico-Creme1 EL
Basilikumblätter1 handvoll
Rucola1 handvoll
Pinienkerne geröstet1 EL
Parmesan frisch gehobelt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgießen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelschnitze und Tomaten darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico-Essig und Creme zufügen und gut verrühren. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden und zu der Tomaten-Zwiebelmischung geben. Vinaigrette und Nudeln in einer Schüssel vermischen .

  • 2.Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Große Rucolablätter auch etwas kleiner zupfen. Parmesan hobeln, mit den Basilikumblättchen und Rucola unter den Salat heben. Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und Servieren.

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    Rezept von Anni2000
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