mediteraner Nudelsalat!

10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bunte Nudeln 500 gr.
Rucola 1 Bund
Getrocknete Tomaten in Öl 1 Glas
Mini-Mozzarella-Kugeln 1 Päckchen
Cherrytomaten 8
Pinienkerne länglich 2 EL
Parmesan 1 Stück
Pesto grün 1 EL
Aceto Balsamico etwas
Olivenöl etwas
Salz, Salatkräuter nach Belieben etwas
oder: etwas
Bertolli Balsamicosalatdressing siehe Foto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
31,3 g

Zubereitung

1.Die Nudeln kochen, abgießen, mit kalten Wasser gut abspülen. Den Rucola waschen und evtl schlechte Blätter aussortieren!

2.Mini-Mozarella abgießen, Cherrytomaten halbieren, aus dem Glas getrocknete Tomaten einige entnehmen und in Streifen schneiden! Parmesankäse grob mit dem Käsehobel hobeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten!

3.Das Pesto auf den Salat geben. Alle Zutaten miteinander vermengen. Aus dem Aceto Balsamico, dem Olivenöl, dem Salz und den Kräutern ein Dressing mischen oder das fertige Dressing verwenden und über den Salat geben, nochmals gut vermengen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „mediteraner Nudelsalat!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„mediteraner Nudelsalat!“