Feldsalat mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Pinienkernen

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Feldsalat 150 g
Getrocknete Tomaten in Öl 50 g
Pinienkerne geröstet 3 EL
Mini-Mozzarella-Kugeln 150 g
Schalotte 1
Weißer Balsamico 4 EL
Olivenöl extra vergine 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
538 (129)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen (wer hat: in der Salatschleuder trocken schleudern).

2.Schalotte schälen. Tomaten etwas abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles zusammen mit den Basilikumblättern im Universalzerkleinerer klein hacken. Mozzarellakugeln vierteln.

3.Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Nun erst mit der Tomatenmasse und dem Mozzarella mischen, dann die Vinaigrette mit dem Feldsalat mischen und anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feldsalat mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Pinienkernen“