Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Strauchtomaten | 4 mittelgroße |
Mozarella | 1 Päckchen |
viele frische Basilikumblätter, gezupft | etwas |
Basilikumöl, siehe mein KB | etwas |
Koriandersalz | etwas |
bunter Pfeffer, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1267 (303)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
26,0 g
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und entstielen. Diese dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem großem Teller anrichten.
2.Mozarella mit Mozarellaschneider in feine Scheiben schneiden und auf die Tomatenscheiben legen.
3.Die Basilikumblätter als oberstes auflegen, mit Basilikumöl sachte begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will kann ein wenig Balsamico Bianco drübergießen. Ich finde den Essig bei diesen feinen Aromen störend und nehme höchstens eine kleine Prise mehr Salz. Guten Appetit!
Kommentare zu „Salat: Tomaten-Mozarella-Salat“
Rezept bewerten: