Salat: Tomaten-Mozarella-Salat

10 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Strauchtomaten 4 mittelgroße
Mozarella 1 Päckchen
viele frische Basilikumblätter, gezupft etwas
Basilikumöl, siehe mein KB etwas
Koriandersalz etwas
bunter Pfeffer, gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1267 (303)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen und entstielen. Diese dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem großem Teller anrichten.

2.Mozarella mit Mozarellaschneider in feine Scheiben schneiden und auf die Tomatenscheiben legen.

3.Die Basilikumblätter als oberstes auflegen, mit Basilikumöl sachte begießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will kann ein wenig Balsamico Bianco drübergießen. Ich finde den Essig bei diesen feinen Aromen störend und nehme höchstens eine kleine Prise mehr Salz. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Tomaten-Mozarella-Salat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Tomaten-Mozarella-Salat“