Schichtsalat "Tomate-Mozzarella" mit Honig-Balsamico-Dressing

Rezept: Schichtsalat "Tomate-Mozzarella" mit Honig-Balsamico-Dressing
Als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder als Beilage zum Grillen, Fotos sind unterwegs
Als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder als Beilage zum Grillen, Fotos sind unterwegs
00:30
14
16480
395
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
6
Strauchtomaten
1,5 Kugeln
Mozzarella
150 g
Minimozzarella
0,5 Bund
Basilikum
0,25
rote Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe
10
Cherrytomaten, beliebig rot und gelb
3 EL
Olivenöl kalt gepresst
3 EL
Honig-Balsamico
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL
italienische Würzmischung
0,5 TL
Basilikum getrocknet
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
43,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schichtsalat "Tomate-Mozzarella" mit Honig-Balsamico-Dressing

ZUBEREITUNG
Schichtsalat "Tomate-Mozzarella" mit Honig-Balsamico-Dressing

1
Strauchtomaten waschen halbieren, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben scheiden, die Hälfte davon nebeneinander in einer kleine Auflaufform oder flachen Salatschüssel auslegen. Mit etwas italienischer Würzmischung bestreuen. Große Mozzarellakugeln abtropfen lassen, dann halbieren und auch in Scheiben teilen. Fächerartig auf die Schicht Tomatenscheiben legen, salzen und pfeffern,, dann die zweite Hälfte der Tomatenscheiben über den Mozzarella schichten, salzen und pfeffern.
2
Minimozzarella abtropfen lassen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein zupfen. Die Minimozzarellakugeln halbieren und mit dem Basilikum mischen.
3
Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Minimozzarellakugeln auf dem Salat verteilen. 1/4 einer roten Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf der Tomaten-Mozzarellamischung verteilen. Noch etwas italienische Würzmischung drüber geben.
4
Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Honig-Balsamico, getrocknetem Basilikum und Zucker verrühren, dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von corinna66

KOMMENTARE
Schichtsalat "Tomate-Mozzarella" mit Honig-Balsamico-Dressing

Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Der Salat ist nicht nur optisch gelungen. War Bestandteil des Geburtstags Büffet. Vormittags vorbereitet und Abends serviert. War fast nichts mehr von da. Das lag aber eher an der Vielfalt und den Temperaturen. Im Sommer bleibt garantiert nichts über. Liebe Grüße Corinna
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Klasse Zusammsetzung, werde ich mal machen, ich kann mir das gut zum Grillen vorstellen
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Ich sag nur der ist S-P-I-T-Z-E !!!! LG Heide
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mal was anderes und bestimmt sehr lecker ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Sehr hübsch mit den gelben Tomaten und dem Mini-Mozarella. Dieser Schichtsalat eignet sich ja echt super als Beilage zum Grillen! Toll gemacht! LG Andrea

Um das Rezept "Schichtsalat "Tomate-Mozzarella" mit Honig-Balsamico-Dressing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung