Lauwarmer Herbstsalat mit Granatapfelvinaigrette

Rezept: Lauwarmer Herbstsalat mit Granatapfelvinaigrette
10
00:45
12
1955
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Bd
Rucola,küchenfertig geputzt
1 Bd
Lauchzwiebeln frisch,küchenfertig geputzt,in Ringe geschnitten
100 gr.
Bohnen grün frisch,blanchiert und abgeschreckt
250 gr.
Cherrytomaten
2 Stk.
Orangen frisch
1 Stk.
Granatapfel frisch
1 Dose
Thunfisch in Olivenöl
250 gr.
Büffelmozzarella
Basilikumblätter
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
4 Esslöffel
Kirschbalsamico
8 Esslöffel
Olivenöl extra vergine,mildes,fruchtiges
50 gr.
Pinienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
14,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Lauwarmer Herbstsalat mit Granatapfelvinaigrette

ZUBEREITUNG
Lauwarmer Herbstsalat mit Granatapfelvinaigrette

1
Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten.Orangen filitieren.Saft dabei auffangen. Granatapfel halbieren.Kerne vosichtig auslösen und zu dem Orangensaft geben.Kirschbalsamico einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren Olivenöl einarbeiten.
2
Lauchzwiebeln,Tomaten und halbierte Bohnen in etwas Olivenöl dünsten.Wenn bei den Tomaten die Haut aufplatzt,mit Salz und Pfeffer würzen.Pfanne vom Herd nehmen.Thunfisch abtropfen lassen und mit den Orangenfilets unter die Tomaten heben.
3
In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.Im vorgeheiztem Ofen, 65 Grad,in 5 Min.erwärmen. Rucola mit dem Tomatengemüse auf Teller anrichten.Mozzarella darauf verteilen.Mit Basilikum belegen.Pinienkerne darüberstreuen.Mit der Vinaigrette beträufeln.

KOMMENTARE
Lauwarmer Herbstsalat mit Granatapfelvinaigrette

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das hast du klasse gemacht, mal eine andere Salatvariante LG
Benutzerbild von Kochmeister030
   Kochmeister030
geil habe diesen salat probiert und für sehr gut befunden. 5*granat-sternchen dafür
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich esse Granatapfel wie blöd. Als Vinaigrette klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von alarm
   alarm
Klasse gemacht. LG Jörg
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein wunderbarer Salat. Da schaut man gerne hin. 5* verdient un viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Lauwarmer Herbstsalat mit Granatapfelvinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung