Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat mit Mozzarella

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Cevapcici:
Rindermett 500 g
Zwiebel ( ca. 100 g ) 1
Knoblauchzehe 1
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Rosen Paprika scharf 0,5 TL
Oregano ( getr.) 1 EL
Majoran ( getr.) 1 TL
Mehl 1 EL
3 – 4 EL Erdnussöl 4 EL
Für die Pommes frites :
Pommes frites TK 500 g
Salz 1 TL
Für den Tomatensalat :
Tomaten 500 g
Mozarella ( ( 125 g ) 1
Olivenöl 3 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
Basilikum gehackt 3 EL

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosen Paprika scharf, Oregano, Majoran und Mehl ) zusammenmischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Cevapcici ( ca. 2 cm dick und 5 cm lang / 12 Stück ) formen und 30 – 60 Minuten ruhen lassen. Die Cevapcici von allen Seiten in Erdnussöl gold-braun braten. Alternativ mit Öl bepinseln und auf dem Grill grillen. Pommes frites nach Packungsangabe zubereiten und salzen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben auf einer Salatplatte anrichten. Mit Olivenöl ( 3 EL ) beträufeln, salzen ( ½ TL ), pfeffern ( ¼ TL ) und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat mit Mozzarella“