1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Puten-Gratin

Mozzarella-Puten-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbruststücke - je nach Größe2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zwiebel1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Basilikum etwas
Oliven grün frisch entsteint etwas
Mozzarella1 Pk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 feuerfeste Förmchen mit Olivenöl ausstreichen.

  • 2.Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Danach in Scheiben schneiden und in die Formen legen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Zum Schluss die zerdrückte Knoblauchzehe untermischen. Dieses Zwiebel-Knoblauchgemisch auf den Tomatenscheiben verteilen.

  • 4.Putenbrust waschen und trocknen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Putenbruststücke von beiden Seiten scharf anbraten. Gut von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tomatenscheiben legen.

  • 5.Frische Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln. Etwas zerhacken und in den Formen verteilen. Oliven nach Belieben ebenfalls in den Formen verteilen.

  • 6.Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Formen über das Fleisch legen.

  • 7.Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C Heißluft ca. 15 Minuten überbacken.

  • 8.Mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Puten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich