1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Tomatensauce

Hähnchenbrust in Tomatensauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Tomaten1 Dose, klein
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Olivenöl etwas
Wasser150 ml
Rotwein150 ml
Aceto balsamico1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
italienische Kräuter, gefroren3 EL
etwas Gemüsebrühe etwas
Mozzarella1 Kugel
Außerdem: etwas
Tagliatelle150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft zu den Zwiebeln geben. 150 ml Wasser und den Rotwein angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, italienischen Kräutern und Gemüsebrühe abschmecken. Gut durchrühren und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, dann zur Seite stellen.

    2.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit der Tomatensoße übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) etwa 25 Minuten überbacken. Nach etwa 10 Minuten Backzeit mit Mozzarella belegen.

    4.Die Tagliatelle nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen, 1 EL Öl darübergeben und gut durchmischen. Als Beilage zur Hähnchenbrust reichen.

    5.Mit gemischtem grünen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich