Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne 250 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Chilischote 1 rote
Tomaten passiert 400 g
Sahne 1 Becher
Parmesan frisch gerieben 50 g
Mozzarella 125 g
Cherrytomaten 250 g
Basilikum 1 Bund
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (140)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella grob würfeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin lt. Packungsangabe al dente garen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und leicht köcheln lassen. Sahne und geriebenen Parmesan unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und zur Soße geben. Hitze reduzieren und die Cherrytomaten und die Hälfte Mozzarellawürfe unterheben. Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten gratinieren lassen.

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