Zutaten
Barilla - Makkaroni | 300 g |
Mozzarella | 250 g |
in Öl eingelete getrocknete Tomaten | 8 |
durchwachsener Speck | 200 g |
Tomaten | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Zubereitung
1.Nudeln nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.
2.Speck klein würfeln und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
3.Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Speck geben und mitbraten
4.Mit Essig ablöschen und Öl dazugeben.
5.Den Mozzarella klein würfeln.
6.Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Thymian, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Öl mischen.
7.Dieses mit dem Mozzarella verrühren.
8.Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die frischen Tomaten in Würfel.
9.Die Nudeln mit dem Speck - Zwiebel-Gemisch, den getrockneten und frischen Tomaten und dem Mozzarella mischen.
10.Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kommentare zu „Nudelsalat mit Speck und Tomaten“
Rezept bewerten: