Nudelsalat mit Speck und Tomaten

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Barilla - Makkaroni 300 g
Mozzarella 250 g
in Öl eingelete getrocknete Tomaten 8
durchwachsener Speck 200 g
Tomaten 300 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 4
getrockneter Thymian 1 TL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Olivenöl 4 EL
Weißweinessig 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.

2.Speck klein würfeln und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

3.Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Speck geben und mitbraten

4.Mit Essig ablöschen und Öl dazugeben.

5.Den Mozzarella klein würfeln.

6.Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Thymian, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Öl mischen.

7.Dieses mit dem Mozzarella verrühren.

8.Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die frischen Tomaten in Würfel.

9.Die Nudeln mit dem Speck - Zwiebel-Gemisch, den getrockneten und frischen Tomaten und dem Mozzarella mischen.

10.Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Speck und Tomaten“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat mit Speck und Tomaten“