Mediterraner Nudelsalat

35 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudeln 500 g
Getrocknete Tomaten in Öl 250 g
Tomaten 4 Stück
Büffelmozarella 2 Stück
Basilikum 15 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
412 (98)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Als Nudelsorte eignen sich z.B. Farfalle (Schmetterlingsform). Diese in kochendem, gesalzenen Wasser 10-12 Minuten bissfest kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

2.Das Öl der getrockneten Tomaten abgießen und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die frischen Tomaten vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und ebenfalls klein schneiden. Mozarella und Basilikumblätter in kleine Stücke zupfen.

3.Die Nudeln mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Öl noch leicht salzen und pfeffern und unter den Salat rühren. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Nudelsalat“