Penne Pomodoro

25 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne gekocht 200 g
Tomatenmark 2 EL
Chiliflocken rot 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Salz grob 1 Prise
Olivenöl extra vergine etwas
Salami 100 g
Tomaten aus dem eigenen Garten 2
Knoblauchzehen eingelegt in Kräuteröl 2
Basilikumblätter 1 Hand voll
Schnittlauchröllchen etwas
Ei verquirlt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1495 (358)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Die gekochten Nudeln mit etwas Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

2.Die Salami un Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch grob würfeln. Tomaten und Knoblauch zu den Nudeln geben und untermengen. Sobald die Tomaten beginnen weich zu werden, die Salamiwürfel dazugeben. Alles leicht anbräunen lassen und das verquirlte Ei untermischen.

3.Zum Schluss etwas Basilikum mit den Händen zerzupfen und untermischen (den Topf von der Flamme nehmen!). Die Nudeln mit etwas frischen Schnittlauchröllchen servieren.

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