Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Datteltomaten | 400 gr. |
Avocado reif | 1 |
Basilikumblätter | 10 |
Olivenöl | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
537 (128)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen ,dabei die gepellte Knoblauchzehe mitgaren . Tomaten waschen und vierteln .Avocado halbieren ,den Kern entfernen ,das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln .Basilikum grob zerzupfen .Alles in eine große Schüssel geben .3 El Olivenöl ,Zitronensaft ,Chiliflocken und etwas Zucker zugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen . Nudeln abgießen .Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten -Avocado -Mischung geben .Nudeln untermischen und mit 2El Olivenöl beträufelt servieren .
Kommentare zu „Avocado-Tomaten -Nudeln“
Rezept bewerten: