Tomaten-Chili-Suppe mit Hähnchenfleisch und Avocado

Rezept: Tomaten-Chili-Suppe mit Hähnchenfleisch und Avocado
Schlemmer-Dreamteam... würzig, schnell gemacht
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Schlemmer-Dreamteam... würzig, schnell gemacht
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
0,5 Stück
Chilischote
400 ml
Hühnerbrühe
1 EL
Olivenöl zum Braten
100 Gramm
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Avocado reif
1 EL
Crème fraîche
zum Würzen
1 EL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
Petersilie fein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
3,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tomaten-Chili-Suppe mit Hähnchenfleisch und Avocado

1
Einen Topf mit Wasser aufstellen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz in kochendes Wasser einlegen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gleich anschließend die Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden.
2
Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einem Suppentopf in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Klein geschnittene Chilischote und Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Tomatenstücke dazu geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3
Während das Süppchen köchelt, das Hähnchenfilet kalt abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten ( ca. 3-4 Minuten) , danach salzen und pfeffern.
4
Die Avocado mit einem Messer in der Mitte durchschneiden. Beide Teile trennen, den Kern entfernen und in Stückchen schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen.
5
Die Tomaten-Chili-Suppe glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichten
6
Halbe Avocado,-und Hähnchenwürfel auf vorgewärmten Suppenteller geben, mit Suppe auffüllen. Creme fraiche mit 1 EL Wasser verrühren und darauf verteilen. Restliche Avocado und Hähnchenfleisch darauf platzieren. Mit fein geschnittener Petersilie garnieren und gleich servieren. Dazu bei Bedarf noch Baguette, Tortilla oder Tortilla-Chips reichen.
Info
7
Die Tomaten-Chili-Suppe schmeckt ohne Hähnchenfleisch auch vorzüglich, wenn man sie anstatt Hühnerbrühe mit Gemüsebrühe zubereitet, wird sie eine feine , pfiffige vegetarische Suppe.
8
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !

KOMMENTARE
Tomaten-Chili-Suppe mit Hähnchenfleisch und Avocado

Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Genial - und tolle Bilder dazu. Sehr lecker und von mir dafür 5*****. LG
Benutzerbild von Tatjana2341975
   Tatjana2341975
Sieht Klasse aus Noriana...toll
Benutzerbild von qandolak77
   qandolak77
Dein Süppchen sieht wieder mal köstlich aus! Die Präsentation wie immer ein Traum! Viele herzliche Grüße Caroline
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
wow - super lecker - und deine präsentation ist wie immer sensationel -glg biggi
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
ein wunderbares Süppchen.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett

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