Cannelloni in pikanter Tomaten-Soße

1 Std 20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten rot frisch 500 gr.
Zwiebel 1 mittelgrosse
Olivenöl 1 EL
Tomatenmark 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Brötchen alt 1
Zwiebel 1 mittelgrosse
Hackfleisch 500 gr.
Petersilie gehackt 1 EL
Cannelloni 8 Stk.
Gouda gerieben 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen ),in kaltem Wasser abschrecken ,enthäuten ,die Stengelansätze herausschneiden ,die Tomaten in Würfel schneiden . Zwiebel abziehen ,fein würfeln . Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel hellgelb darin dünsten.

2.Tomatenmark hinzufügen ,zum Kochen bringen ,kurz aufkochen lassen ,mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen .Petersilie unterrühren .

3.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen .Die Zwiebel abziehen ,fein würfeln .Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen ,den Zwiebelwürfeln und gehackter Petersilie vermengen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

4.Die Fleischmasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannelloni spritzen .Etwas von der Tomatenmasse in eine flache Auflaufform geben .Die gefüllten Cannelloni nebeneinander hineinlegen ,die restliche Tomatenmasse darüber verteilen .Mit Käse bestreuen .

5.Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben .Bei 200-225 °C ca.35 Min.überbacken lassen .Und heiß servieren .

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