Hackfleischbällchen in feuriger Tomatensauce

50 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Hackfleischbällchen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Brötchen vom Vortag 2
Eier 2
mittelgroße Zwiebeln 2
Knoblauchzehen, zerdrückt 2
Schafskäse 300 g
Salz und Pfeffer etwas
Für die Sauce:
Mehl 6 EL
mittelgrooße Zwiebeln 2
Knoblauchzehen, zerdrückt 2
Passierte Tomaten 1 kg
Fleischbrühe 500 ml
Zucker 4 TL
etwas Salz etwas
Basilikum getrocknet 2 EL
süße Sahne 200 ml
Schafskäse 100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Das Brötchen in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit Ei, gehackter Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch und dem Brötchen gut vermischen, mit Salz, Peffer und Paprika pikant würzen. Aus dem Fleischteig 10 Kugeln formen. Den Schafskäse in 10 Würfel schneiden. Die Hackfleischkugeln flach drücken und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben, in den Fleischteig einpacken und Klößchen formen. In der Pfanne rundherum anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Inzwischen für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch im Bratfett anbraten. Das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren die Fleischbrühe und die passierten Tomaten dazugeben. Weiterrühren und so viel Wasser dazugeben, bis eine nicht zu dünne Tomatensauce entstanden ist. Mit Zucker und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Die Tomatensauce bei niedriger Temperatur noch 5 Minuten köcheln lassen und am Schluss den getrockneten Basilikum unterrühren. Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen, mit 50 g Schafskäse bestreuen und alles 20 Minuten auf der Mittelschiene im Backofen braten. Herausnehmen, die Sahne unterrühren und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit!

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