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Hackbraten "italienisch"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1
Zwiebeln2
Knoblauchzehen1
Olivenöl1 El
gemischtes Hackfleisch600 g
Ei Größe M1
Salz, Pfeffer etwas
Mozzarella150 g
Fett für die Form etwas
Basilikum1 großer Bund
Kirschtomaten200 g
Für die Soße:
Zwiebel1
Olivenöl1 El
pasierte Tomaten500 ml
dunkler Soßenbinder3 El
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Außerdem:
Pinienkerne20 g
Olivenöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen in Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebeln, Salz und Pfeffer glatt verkneten.

    3.Mozzarella würfeln und unter die Hackmasse mengen. Eine Kastenform (ca. 24 cm lang) ausfetten. Basilikum waschen und eine gute Handvoll große Blätter abzupfen. Hackfleisch in die Form geben und die Basilikumblätter dazwischen einlegen. Kirschtomaten waschen (3-4 Tomaten beiseite legen), putzen und leicht in die Hackfleischmasse drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) ca. 35-40 Minuten backen.

    4.Für die Soße Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und unter Rürhen 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliche Basilikumblätter fein schneiden und unter die Soße mischen.

    5.Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die beiseite gelegten Tomaten darin kurz braten. Den Hackbraten in Scheiben schneiden, mit Pinienkernen bestreuen und zusammen mit der Soße und den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

    6.Als Beilage Nudeln und Paprikagemüse dazu reichen oder einen gemischten, grünen Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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