1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Mozzarella-Kern in Tomatensoße und Makkaroni

Hackbällchen mit Mozzarella-Kern in Tomatensoße und Makkaroni

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen mit Mozzarella-Kern
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Mozzarella125 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Eier2 Stück
Petersilienblatt5 Stück
Toastbrot2 Scheibe
Meersalz grob, Pfeffer, Majoran, Milch etwas
Tomatensoße
Tomaten Konserve geschält800 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
Gemüsebrühe300 Milliliter
Olivenöl2 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Meersalz grob, Pfeffer, Oregano getrocknet etwas
Nudeln
Makkaroni500 Gramm
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hackbällchen mit Mozzarella-Kern

    1.2 Scheiben Toast in ein wenig Milch einweichen, auswringen; Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie hacken; mit den Eiern zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran würzen und durchkneten. Gleich große Bällchen formen und dabei ein Stück Mozzarella als Kern mit einarbeiten. In einer Pfanne mit Öl anbraten.

  • Tomatensoße

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwa 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazu und auch ein wenig andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren. Die Dose geschälte Tomaten mit dazu, die Tomaten mit dem Rührlöffel zerstoßen, 2-3 TL Zucker dazu geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1EL Oregano würzen. Kurz mit dem Zauberstab durchmixen. Die fertigen Hackfleischbällchen können in der Soße noch ein wenig ziehen.

  • Nudeln

    3.Makkroni im Salzwasser al dente kochen. Anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Mozzarella-Kern in Tomatensoße und Makkaroni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich