Hackbällchen mit Mozzarella-Kern in Tomatensoße und Makkaroni

45 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen mit Mozzarella-Kern
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Mozzarella 125 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Eier 2 Stück
Petersilienblatt 5 Stück
Toastbrot 2 Scheibe
Meersalz grob, Pfeffer, Majoran, Milch etwas
Tomatensoße
Tomaten Konserve geschält 800 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Tomatenmark 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 300 Milliliter
Olivenöl 2 Esslöffel
Zucker 2 Teelöffel
Meersalz grob, Pfeffer, Oregano getrocknet etwas
Nudeln
Makkaroni 500 Gramm
Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
440 (105)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Hackbällchen mit Mozzarella-Kern

1.2 Scheiben Toast in ein wenig Milch einweichen, auswringen; Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie hacken; mit den Eiern zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran würzen und durchkneten. Gleich große Bällchen formen und dabei ein Stück Mozzarella als Kern mit einarbeiten. In einer Pfanne mit Öl anbraten.

Tomatensoße

2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwa 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazu und auch ein wenig andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren. Die Dose geschälte Tomaten mit dazu, die Tomaten mit dem Rührlöffel zerstoßen, 2-3 TL Zucker dazu geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1EL Oregano würzen. Kurz mit dem Zauberstab durchmixen. Die fertigen Hackfleischbällchen können in der Soße noch ein wenig ziehen.

Nudeln

3.Makkroni im Salzwasser al dente kochen. Anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

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