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Polpette della Casa

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polpette
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Pinienkerne100 g
Olivenöl3 EL
Rinderhack500 g
Parmesan25 g
Paniermehl3 EL
Ei1
Ricotta150 g
Fenchelsamen2 TL
Petersilie fein geschnitten1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatensauce
Kirschtomaten1 Dose (400 g)
grob passierte Tomaten500 ml
Zwiebel1 Kleine
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Zucker1 TL
Rotwein100 ml
Oregano2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Polpette

    1.Pinienkerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In 3 EL Olivenöl mit den grob gehackten Pinienkernen goldbraun dünsten. Kurz abkühlen lassen. Basilikum fein hacken. Parmesan reiben. Alle Zutaten zum Rinderhack geben und kurz mischen, bis alles gut verbunden ist. Aus der Masse ca. 25-30 g Kugeln formen. Fleischbällchen in einer Bratpfanne in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten rundum goldbraun braten.

  • Tomatensauce

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl dünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit Wein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Kirschtomaten grob hacken und samt Saft mit den passierten Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen. Tomatensauce mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  • Finish

    3.Fleischbällchen in die Sauce geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Polpette und Tomatensauce mit Basilikum bestreuen, servieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder Nudeln.

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    Rezept von Anni2000
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