1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensauce

Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Eiweiß1
Parmesan gerieben50 g
Petersilie gehackt1 EL
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 ½ EL
Zwiebel1
Basilikum5 Blatt
Tomaten2 Dose
Tomatenmark1 Dose
Oregano1 TL
Salz, Pfeffer, Chillipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Eiweiß, Parmesan und der gehackten Petersilie gut verkneten.

    2.Gepressten Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit einem Eßlöffel Öl kurz anbraten. Die Hackfleischbällchen anschließend wieder herausnehmen.

    4.Die gehackte Zwiebel und in Streifen geschnittene Basilikumblättchen im Bratfett andünsten.

    5.Die Dosentomaten (Stückige Tomaten) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano sowie Chillipulver würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Nun die Hackbällchen wieder hinzugeben und in der Tomatensauce 5-7 Minuten fertiggaren.

    7.Tipp: Dazu schmecken meine Käseschnecken :-) und eine große Schüssel frischer Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 64kap
    vom
    Profilbild von 64kap

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich