Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensauce

30 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1
Eiweiß 1
Parmesan gerieben 50 g
Petersilie gehackt 1 EL
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 1,5 EL
Zwiebel 1
Basilikum 5 Blatt
Tomaten 2 Dose
Tomatenmark 1 Dose
Oregano 1 TL
Salz, Pfeffer, Chillipulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1005 (240)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Eiweiß, Parmesan und der gehackten Petersilie gut verkneten.

2.Gepressten Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit einem Eßlöffel Öl kurz anbraten. Die Hackfleischbällchen anschließend wieder herausnehmen.

4.Die gehackte Zwiebel und in Streifen geschnittene Basilikumblättchen im Bratfett andünsten.

5.Die Dosentomaten (Stückige Tomaten) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano sowie Chillipulver würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

6.Nun die Hackbällchen wieder hinzugeben und in der Tomatensauce 5-7 Minuten fertiggaren.

7.Tipp: Dazu schmecken meine Käseschnecken :-) und eine große Schüssel frischer Salat

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensauce“