Gefüllte Riesenchampignons in Tomaten-Sahnesoße

25 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Champignons 8
Zwiebel 1
Petersilie 1 Bund
Öl 1 EL
Schweinemett 500 gr
Salz, weißer Pfeffer etwas
stückige Tomaten 250 gr
Schlagsahne 100 gr.
Majoran 1 TL
Gouda 75 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
35,6 g

Zubereitung

1.Champignons putzen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, gehackte Champignonstiele darin andünsten. Mett zugeben und kräftig anbraten. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Stückige Tomaten und Sahne ins Bratöl geben und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

3.Champignons in eine flache, ofenfeste Auflaufform setzen und mit der Mettmasse füllen. Tomatensoße darüber gießen. Käse fein reiben und die Pilze damit bestreuen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, ca. 20 Minuten überbacken.

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