Jäger Auflauf

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
braune Champignons 250 g
Schinkenspeck gewürfelt 75 g
Zwiebel gewürfelt 1
Öl zum anbraten 1 EL
Knoblauchzehe fein gewürfelt etwas
Datteltomaten 8
Kartoffeln 600 g
Sahne 100 ml
Fleischbrühe 350 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker 1 Prise
Piment d'Espelette 1 Prise
Thymian, getrocknet 1 TL
Rosmarin gehackt 1 TL
Schnittlauch 1 TL
Petersilie 1 TL
Mondamin 1 EL
Gouda gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.die champignons mit einem küchenkrepp abreiben und in scheiben schneiden

2.die kartoffeln waschen, 10 min. kochen lassen, abgießen, pellen und in scheiben schneiden

3.das öl erhitzen, die schinkenwürfel darin anbraten. wenn sie anfangen farbe zu nehmen, die zwiebeln, knoblauch und champignons zugeben und mit salz und pfeffer würzen

4.fleischbrühe und sahne angießen, tomatenwürfel und die kartoffelscheiben unterheben. mit rosmarin und thymian aufkochen

5.mit salz, pfeffer, zucker und piment d'espelette abschmecken

6.mondamin mit etwas wasser verquirlen und die soße damit binden

7.petersilie und schnittlauch unterrühren, in eine auflaufform füllen und mit käse bestreut im vorgeheizten ofen bei 170° umluft 30 min. überbacken lassen

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