1. Home
  2. Rezept
  3. Jäger Auflauf

Jäger Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
braune Champignons250 g
Schinkenspeck gewürfelt75 g
Zwiebel gewürfelt1
Öl zum anbraten1 EL
Knoblauchzehe fein gewürfelt etwas
Datteltomaten8
Kartoffeln600 g
Sahne100 ml
Fleischbrühe350 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Thymian, getrocknet1 TL
Rosmarin gehackt1 TL
Schnittlauch1 TL
Petersilie1 TL
Mondamin1 EL
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die champignons mit einem küchenkrepp abreiben und in scheiben schneiden

    2.die kartoffeln waschen, 10 min. kochen lassen, abgießen, pellen und in scheiben schneiden

    3.das öl erhitzen, die schinkenwürfel darin anbraten. wenn sie anfangen farbe zu nehmen, die zwiebeln, knoblauch und champignons zugeben und mit salz und pfeffer würzen

    4.fleischbrühe und sahne angießen, tomatenwürfel und die kartoffelscheiben unterheben. mit rosmarin und thymian aufkochen

    5.mit salz, pfeffer, zucker und piment d'espelette abschmecken

    6.mondamin mit etwas wasser verquirlen und die soße damit binden

    7.petersilie und schnittlauch unterrühren, in eine auflaufform füllen und mit käse bestreut im vorgeheizten ofen bei 170° umluft 30 min. überbacken lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Jäger Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich