Rosenkohl-Champignons Auflauf à la Heiko

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 500 g
Champignons frisch 250 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Gekochter Schinken 200
Sahne 250 ml
Weißwein 150 ml
Crème fraîche 2 EL
Gouda 100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Den Rosenkohl in Salzwasser 15 min garen und abgießen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken auch in Würfel schneiden.

2.Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Schinken zugeben und mit dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. Nun das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Crème fraìche einrühren und kurz einkochen lassen. Die Sahne einrühren und nochmal abschmecken.

3.Eine feuerfeste Auflaufform mit der Butter einfetten und den Rosenkohl hineingeben. Die Champignons scheiben oben drauf legen und mit der Soße übergießen. Nun noch den geriebenen Käse drüber reiben und das Ganze bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 30 min Backen. Wir hatten gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelpüree dazu. Guten Appetit.

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