Schnitzelauflauf mit Champignons in einer leckeren Weißweinsahnesoße

40 Min leicht
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinkenschnitzel a 150g 2 Stck.
Champingons 250 g
Zwiebel 1 Stck.
gewürfelter roher Schinken 50 g
zerhackte Knoblauchzehe 1 Stck.
Weißwein 75 ml
Cremefine 125 ml
Milch 50 ml
Schmand oder Creme fraiche 1 EL
Öl oder Margarine 1 EL
gehackte Petersilie 0,5 Bund
Thymian 1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer etwas
geraspelter Käse evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die geputzten und halbierten Champignons im heißen Öl oder in der Margarine anbraten.

2.Den Thymianzweig und die gewürfelte Zwiebel zugeben und leicht anbräunen.

3.Die Champignons mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

4.Die gehackte Knoblauchzehe und die Schinkenwürfel zugeben und den Thymianzweig wieder heraus nehmen.

5.Alles noch kurz braten und mit dem Weißwein ablöschen.

6.Die gehackte Petersilie zugeben, den Schmand bzw. die Creme fraiche mit einrühren und mit der Cremefine und der Milch auffüllen und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

7.Die rohen Schnitzel leicht pfeffern und in eine Auflaufform legen.

8.Die Champignonsoße über die Schnitzel verteilen und für 25 Minuten in den Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) geben. Bei bedarf kann auch geraspelter Käse über den Schnitzelauflauf gegeben werden. Guten Appetit!

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