Hähnchenschenkel mit braunen Champignons

40 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel 2 Stück
Champignons braun 250 g
Zwiebel gehackt 1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika etwas
Chili aus der Mühle etwas
Rotwein 100 ml
Crème fraîche 50 g
Petersilie gehackt etwas
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

1.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Champignons putzen und schneiden. Zwiebel fein hacken.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Zwiebelchen und Champignons zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen.

3.Ca. 20 Minuten schmoren lassen. Crème fraîche einrühren und weitere 5 Minuten schmoren.

4.Mit Petersilie garniert servieren. Dazu gabe es einfach nur Brot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit braunen Champignons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschenkel mit braunen Champignons“