Champignons in Rotwein

21 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons 500 gr.
Knoblauch 2 Zehen
glatte Petersilie 1 Bund
rote Chilischote, frisch 1 Stk.
Olivenöl 4 El
Balsamico Essig 2 EL
Rotwein trocken 6 El
Zucker 1 Priese
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
131 (32)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Große Champignons vierteln, kleine ganz lassen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chilischote entkernen und in Streifen schneiden.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin kurz (4Min.) scharf anbraten. Sie sollen nicht weich werden! In den letzten Minute den Knoblauch und die Chili hinzuführen.

3.Pfanne vom Feuer nehmen und mit Rotwein und Balsamico Essig aufgießen.

4.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Petersilie hacken und unter die Champignons mischen.

5.Champignons in Schraubglas (oder Gläser) füllen und sofort auf den Kopf stellen. Für 1-2- Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

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