Vorspeise: Champignon-Carpaccio

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesenchampignons 400 g
Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas
rote Zwiebeln 200 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Thymian 0,5 Bund
Himbeeressig, geht auch jeder andere ich mag halt den Geschmack 6 EL
Zucker, evtl. auch etwas mehr, nach Geschmack 0,5 TL
Parmesan oder Pecorino etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Champignons in Scheiben schneiden und in heißem Öl nach und nach goldbraun braten, abtropfen lassen, salzen und pfeffern.

2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in Olivenöl ca. 2 Min. braten. Den kleingehackten Knoblauch, den Essig und die abgezupften Thymianblättchen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Die Pilze auf einer Platte anrichten und mit der warmen Vinaigrette beträufeln. Nachdem sie abgekühlt sind mit Parmesan- oder Pecorinohobeln bestreuen.

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