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Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1
Rinderhackfleisch300 gr.
Semmelbrösel1 EL
Senf½ EL
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Champignons braun250 gr.
Schalotte1
Pfeffer grün in Essig eingelegt1 TL
Schlagsahne100 ml
Speisestärke½ EL
Wasser100 ml
Öl2 EL
Oregano frisch2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.Mit Hackfleisch,Ei,Semmelbrösel , Senf ,Salz und Pfeffer zu einer Hackmasse verkneten .Aus der Hackmasse 2-4 Frikadellen formen .

    2.Schalotte schälen ,in feine Ringe schneiden .Pilze putzen und vierteln . Frikadellen in heißem Öl(1El) in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.Herausnehmen und warm stellen.

    3.1El Öl im heißen Bratfett erhitzen .Schalotte und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Wasser und Sahne angießen ,aufkochen und ca.3Min.köcheln lassen .Stärke und 1/2 El kaltes verrühren .In die kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca.1Min.weiterköcheln .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den grünen Pfeffer in die Soße geben.

    4.Oreganoblättchen von den Stielen zupfen .Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Kartoffel-Petersilien-Stampf.

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    Rezept von Sheeva1960
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