Klassisches Fondue

1 Std leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für ein Fondue für 2 Personen:
Fett oder Öl zum Frittieren 750 g
Butterschmalz 250 g
Schweinefilet 200 g
Rinderfilet 200 g
Rinderhackfleisch 200 g
Schalotte 1
Salz, Pfeffer,Ppaprikapulver edelsüß etwas
Für die Champignons:
Champignons, ganze Köpfe 1 Dose
Eier Größe M 2
etwas Sahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl 4 EL
Semmelbrösel 120 g
Für den Knoblauchdip:
Kräuter Creme fraiche 1 Becher
Knoblauch oder nach Geschmack 2 Zehen
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2484 (593)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
61,0 g

Zubereitung

1.Für die Hackbällchen die Schalotte fein würfeln und mit dem Rinderhack vermischen. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver edelsüß würzen, gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen.

2.Das Schweinefilet und das Rinderfilet in nicht zu kleine Stücke schneiden, das Fleisch auf einer Platte anrichten.

3.Die Champignons auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Sahne verschlagen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Die Champignons zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Auf einem Teller anrichten.

4.Für den Knoblauchdip die Kräuter-Creme-Fraiche in eine schüssel geben. Knoblauch abziehen und durchpressen. Salzen und pfeffern, gut miteinander verrühren und in eine Schüssel geben.

5.Das Fett in einem Fondue-Topf zerlassen, auf das Rechaud geben und mit den vorbereiteten Zutaten servieren.

6.Dazu schmecken Mixed Pickles, eingelegte Maiskölbchen, Gewürzgurken, etc. und frisches Baguette.

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