Zutaten
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Champignons | 500 Gramm |
Sahne | 400 ml. |
Butter | 6 El. |
Gemüsebrühe | 200 ml. |
Mehl | 2 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 msp. |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen, in 2 EL. Butter kross anbraten, rausnehmen und warmstellen.
2.Champignons putzen und in der Pfanne mit dem Hackfett gar dünsten, rausnehmen und warmstellen.
3.Nun 4 El. Butter in die Pfanne geben schmelzen lassen und bei starker Hitze das Mehl einstreuen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren so das keine Klümpchen verbleiben Brühe und sahne aufgiessen, gehackte Petersilie einstreuen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat würzen, Hackbällchen und Champignons wieder dazu geben und bei kleiner Hitze noch mal 10 Min. köcheln lassen.
4.Dazu gibt es Salzkartoffeln und Preisselbeeren.
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