Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis

Rezept: Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis
Frikadellen mal ein bischen anders.
6
Frikadellen mal ein bischen anders.
00:40
27
1368
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Putenhackfleisch
100 g
Cocktailtomaten
1 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt
2 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Basilikum gehackt
1 Stück
Ei
150 g
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
3 cm
Ingwer gehackt
250 g
Champignons
1 EL
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Curry
Kurkuma Gewürz
50 ml
Orangensaft frisch gepresst
50 ml
Weißwein
100 g
Creme/Schmand 20% Fett
125 g
Langkornreis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
2,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis

ZUBEREITUNG
Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis

1
Cocktailtomätchen halbieren, Zwiebeln hacken und Knoblauch mit Salz schaben. Petersilie, Ingwer und Basilikum ebenfalls hacken.
2
Putenhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomätchen, Ei, Kräuter und den Gewürzen gut vermischen. 50 g Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse 4 Fleischküchle formen. In Semmelbrösel wenden.
3
Von beiden Seiten in heißem Olivenöl je 5 Minujten braten. im Backofen bei 100 ° warm stellen.
4
Champignons putzen und je nach Größe halbieren. In dem Bratfett anbraten. Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Kurz dünsten dann mit frisch gepreßtem Orangensaft und Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. 100 g Schmand zugeben und etwas einköcheln lassen.
5
Reis nach Packungsvorlage kochen. Putenfeischküchle auf der Champignon-Currysause mit Reis servieren.
6
sehr lecker -- Bilder sind dabei --

KOMMENTARE
Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis

   maneumaierei
Jetzt hat es endlich wieder geklappt, ich bin drin in der Kochbar!!! Und ich muß sehen, was ich so an leckeren Gerichten in den letzten Tagen ver- paßt habe. lecker !!! 5***** für dich. GGLG Maria !!!
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
sieht soooo lecker aus............ das ist auch was für uns............. GGGLG Nadine :-)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmmmmmm ist das lecker, dafür 5*
   Reni464
Toll!!! Das liest sich super lecker. Ist schon in meinem Kb gelandet und ich gebe dir ***** dafür. LG Reni
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
Einfach nur lecker, 5 verdiente ***** für dich lg Irmi

Um das Rezept "Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung